Бизнес-школа при институте экономики УрОРАН
Вход для слушателей Клуб В
Философия нашей бизнес-школы:
живая экономика - это отражение нашего восприятия бизнеса как жизнеутверждающего творчества

вернуться к портфелю корпоративных программ

Школа производственного мастера


Курс предназначен:  для производственных мастеров, начальников участков, а также кандидатов на данные должности из кадрового резерва предприятия.

Цели обучения: 

1. Развитие управленческих компетенций руководителей в производстве.
2. Повышение качества принятия управленческих решений.
3. Развитие корпоративной культуры на производстве.
4. Освоение новейших инструментов повышения экономической эффективности производства. 

Результат обучения:

Полученные знания и уменя помогут руководителям:

  • реализовывать выполнение производственного плана по всем технико-экономическим показателям;
  • наладить ритмичный выпуск продукции, существенно снизить уровень брака и переделок;
  • снизить производственные затраты и находить резервы снижения себестоимости продукции;
  • повысить производительность труда в заданных размерах, сократить время выполнения заказа;
  • эффективно использовать оборудование, материалы, сырье, инструменты;
  • понять принципы эффективного управления персоналом, освоить арсенал управленческих навыков, инструменты и приемы мотивации персонала;
  • обеспечить производственную и трудовую дисциплину, чистоту и порядок на рабочих местах и вверенной территории;
  • понять роль командной работы, и что «один в поле не воин». Предпринимать специальные действия для создания результативной команды;
  • уметь управлять собой, эффективно организовывать свое время, максимально использовать собственные возможности.  
     

Учебный план:

Модуль 1. Производственный менеджмент
Блок 1. Основы организации производства 10 часов
Блок 2. Производственное планирование и производственный учет 10 часов
Блок 3. Экономика производства 10 часов
Модуль 2. Управление производственным персоналом
Блок 4. Технологии эффективного управления 20 часов
Блок 5. Мотивация персонала 5 часов
Блок 6. Адаптация и наставничество 5 часов
Блок 7. Управление командой 5 часов
Блок 8. Основы разрешения конфликтов 5 часов
Модуль 3. Управление собой
Блок 9. Основы управления временем 10 часов
Блок 10. Управление стрессом 10 часов
Итоговая работа 15 часов
Итого: 105 часов

 

Содержание базовой программы

МОДУЛЬ 1. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ (30 академ. часов)

Блок 1. Основы организации производства 
  • Уровни управления производством. Структура производственной службы. Основные функции руководителя в производстве.
  • От конвейера к бережливому производству. Краткий обзор основных технологий управления производством.
  • Элементы производственной логистики и операционного менеджмента. Выталкивающая и вытягивающая системы организации производства. Влияние организации производства на экономические показатели деятельности.
  • Общие принципы управления и контроля качества: обеспечение качества, методики повышения качества на рабочем участке.
  • Основные принципы и инструменты теории ограничений. Организация работы в условиях неритмичной загрузки производства, в условиях недостатка производственных мощностей и человеческих ресурсов.
  • Основные принципы и инструменты бережливого производства и бережливого обеспечения: поток создания ценности, производственные ячейки, кайдзен, быстрая переналадка.
  • Жизненный цикл изделия. Подготовка производства. Влияние подготовки производства на эффективность производственных процессов.
  • Обслуживание оборудования как элемент системы бережливого производства:
    • Основные этапы ТО и ремонтов оборудования;
    • Планирование работ по ТО и ремонтам;
    • Организация управления ТО и ремонтами оборудования. Централизация и децентрализация управления.  
Блок 2. Производственное планирование и производственный учет 
  • Организация планирования производства.
    • Структура и взаимосвязь планов предприятия: план продаж, план подготовки производства, производственная программа, финансовый план, план закупок и т.д.
    • Система сквозного планирования.
  • Обеспечение производства.
    • Задачи и функции обеспечения производства,
    • Планирование потребности в материалах. График закупок.
  • Производственные мощности цеха (участка).
    • Планирование потребности в мощностях, расчет производственной мощности цеха (участка).
    • Оптимизация производства с учетом ограничений по мощностям.
    • Понятие «узких» мест, источники их возникновения. Выработка мероприятий по расшивке «узких» мест.
  • Нормирование. Материально-трудовые нормативы. Анализ численности и структуры основных рабочих.
  • Планирование на уровне цеха и участка. Функции и инструменты цехового планирования.
    • план запуска/ выпуска продукции,
    • сменные задания.
  • Исполнение заказов. Контроль исполнения на разных этапах. Оперативное перепланирование заказов в производстве.
  • Автоматизация планирования производства: MRP-1, MRP-2, ERP системы.
  • Производственный учет:
    • Учет материалов в производстве.
    • Учет полуфабрикатов и незавершенного производства.
    • Учет рабочего времени и кадровый учет.
    • Ремонты и техническое обслуживание. Виды ремонтов. Учет неисправностей
    • Графики планово-предупредительных ремонтов. 
Блок 3. Экономика производства  
  • Основы управления запасами:
    • Сущность, функции, факторы формирования запасов, структура запасов, роль запасов в экономике производства.
    • Основные методы и параметры управления запасами. Страховой запас и точка заказа.
    • АВС- и XYZ- анализ запасов.
    • Учет запасов товарно-материальных ценностей в производстве. Величина и структура незавершенного производства.
  • Управление затратами:
    • классификация затрат, источники возникновения и анализ затрат,
    • структура затрат производственного цеха.
  • Управление затратами на персонал.
    • Мотивация производственных рабочих
    • Система бригадных и индивидуальных показателей
    • Материальное стимулирование рабочих
  • Основы экономики цеха.
    • Структура целевых показателей производственных подразделений. Контроль и анализ целевых показателей. Анализ и оценка работы производственного участка.
    • Себестоимость продукции. Факторы, влияющие на себестоимость.
    • Производительность труда. Влияние производительности труда на себестоимость продукции. Пути и методы повышения производительности. 


МОДУЛЬ 2. УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПЕРСОНАЛОМ (40 академ. часов)

Блок 4. Технологии эффективного управления
  • Сущность управления. Цикл управления: от постановки задач до результата.
  • «Вчера - рабочий, сегодня – мастер». Осознание роли «Я – мастер». Составляющие успешного руководителя: знания, личностные качества, умения. «Золотой стандарт» мастера.
  • Принципы эффективного управления: планирование (предвидение), организация, руководство, координация, контроль.
  • Стили управления в зависимости от цели, специфики задачи и компетенций подчиненного. Индивидуальный подход к подчиненным.
  • Способы постановки задач подчиненным: формулировка задачи, результатов и сроков ее выполнения, проверочные вопросы подчиненному на понимание.
  • Проведение инструктажей для производственного персонала. Типичные ошибки.
  • Преодоление сопротивления сотрудников при постановке новых задач. Что можно и нужно делегировать подчиненным.
  • Принципы и методы контроля. Характеристика эффективной системы контроля.
  • Оперативки и совещания. Правила проведения.  
Блок 5. Мотивация персонала
  • Мотивация как направленность, мотивация как энергия. Что такое трудовая мотивация?
  • Соотношение материальных и нематериальных стимулов.
  • Выявление внешних стимулов, побуждающих человека к определенным действиям.
  • Особенности мотивации сотрудников разного уровня квалификации.
  • Инструменты повышения исполнительности сотрудников. Как добиться ответственности от подчиненных?
  • Мотивирующая обратная связь подчиненному: похвала, наказания и санкции. Принципы и приёмы. 
Блок 6. Адаптация и наставничество
  • Цели и принципы наставничества. Инструменты наставничества.
  • Особенности обучения взрослых
  • Требования к личности наставника, особенности подготовки.
  • Уровни адаптации молодого сотрудника. За что отвечает наставник?
  • Механизмы наставничества.
  • Система действий наставника, направленных на формирование основных навыков по специальности у вновь принятых рабочих.
  • Система действий по адаптации молодого рабочего к корпоративной культуре, нормам и правилам поведения в организации и в подразделении.
  • Методы контроля за процессом адаптации сотрудника 
Блок 7. Управление командой
  • Коллектив и команда. Трансформация коллектива в команду.
  • Жизненный цикл команды. Процесс распределения ролей. Командные роли.
  • Модели командного взаимодействия в зависимости от решаемых задач.
  • Пути повышения результативности работы команды.
  • Алгоритм построения команды.
Блок 8. Основы разрешения конфликтов 
  • Манипулирование в общении между людьми. Способы манипуляции.
  • Противостояние манипуляциям. Методы и приемы.
  • Понятие конфликта и причины возникновения конфликтных ситуаций.
  • Развитие навыков преобразования конфликтной ситуации в конструктивный диалог. Как суметь извлечь полезные уроки из кризисной ситуации, сохранить отношения и развиваться.
  • Управление энергией конфликта с целью достижения взаимопонимания и повышения эффективности работы в команде.
  • Ведение конфликтных переговоров.  


МОДУЛЬ 3. УПРАВЛЕНИЕ СОБОЙ (20 академ. часов)

Блок 9. Основы управления временем (как справится с потерей рабочего времени)
  • Что такое тайм-менеджмент с практической точки зрения?
  • Инвентаризация собственного рабочего и личного времени.
  • Где и почему происходят «утечки» времени: анализ основных «поглотителей» времени.
  • Методы развития чувства времени.
  • Расстановка приоритетов в работе. Методы расстановки приоритетов: АБВ- анализ, ускоренный анализ.
  • Принципы эффективной организации своего рабочего дня:
    • резервы повышения собственной производительности;
    • принципы и технология контроля процесса и результатов деятельности. 
Блок 10. Управление стрессом
  • Понятие общих механизмов стресса.
  • Осознание основных источников и симптомов стресса.
  • Оптимальные способы реагирования на стрессовые ситуации.
  • Экспресс-методы снятия эмоционального напряжения.
  • Развитие психологической гибкости, позитивного мышления и позитивной мотивации. Управление негативными эмоциями.
  • Снятие усталости и повышение работоспособности.
  • Эмоциональное выгорание у мастера и его профилактика. 

МОДУЛЬ 4. ИТОГОВАЯ РАБОТА  (10-15 академ. часов)

  • Защита выпускной работы: самостоятельный проект по повышению эффективности деятельности производственного участка.
  • Управленческие поединки (проигрывание рабочих ситуаций, в которых проявляются управленческие навыки и навыки ведения переговоров).
     

Оценка потенциала участников:
Дополнительно возможно проведение оценки каждого сотрудника, входящего в кадровый резерв компании, по следующим направлениям:
интеллектуальные способности, особенности мышления,
личностные особенности (активность, эмоциональная устойчивость, ориентация на других людей, самостоятельность и пр.),
мотивация,
управленческие компетенции (организаторские навыки, навыки управленческой коммуникации) 


Формы работы в обучении: информационные блоки, кейсы, упражнения на отработку навыков, примеры из практики, видеоанализ ролевых игр на примере производственных ситуаций, работа в малых группах, тестирование и дискуссии. 


Организация обучения:

Продолжительность базовой программы: 105 академических часов.

Каждому участнику выдается комплект учебно-методических материалов. 

Выпускной документ: Свидетельство о повышении квалификации Высшей Экономической Школы
                                          – бизнес-школы при Институте Экономики УрО РАН. 

Обучение осуществляется на основании Государственной лицензии № 300759 , выданной Министерством общего и профессионально образования. 

вернуться к портфелю корпоративных программ

Отправить заявку

По всем интересующим вопросам корпоративного обучения Вы можете обратиться к Снеговой Вере Михайловне, заместителю директора по корпоративному обучению, по тел. (343) 342-01-10 (11,12,13) или эл. почте snegova@veshk.ru.

Также Вы можете отправить заявку на  программу или задать вопрос, заполнив следующие поля:

Ваше имя и фамилия:*
Контактный телефон:*
Электронная почта:*
Ваша заявка или вопрос:*
Поля, обозначенные знаком * обязательны для заполнения

 

Бизнес-школа «Высшая экономическая школа». основана в 2004 г. Бизнес-образование: семинары, тренинги в Екатеринбурге.

620075, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 Карта проезда
342-01-10 (11,12,13), 361-32-32, info@veshk.ru ICQ: 590890024

      Промо Эксперт - продвижение сайтов.


1