Вход для слушателей Клуб В
Философия нашей бизнес-школы:
живая экономика - это отражение нашего восприятия бизнеса как жизнеутверждающего творчества

«Почему порой идеальный директор не достигает целей компании?»

26 марта 2014 года в Высшей Экономической школе прошел авторский мастер-класс Елены Шубниковой – преподавателя-консультанта с 14-летним опытом, действующего директора по развитию филиалов международного холдинга «Сантехкомплект-Урал», эксперта-практика в области стратегического менеджмента; сертифицированного практика IIOSS – на тему «Почему порой идеальный директор не достигает целей компании?»

Свой мастер-класс Елена Евгеньевна начала со знакомства собравшихся с «Жизненным циклом компании по Адизису» согласно которому, компания подобна живому организму. Она переживает различные стадии как на этапе роста (выхаживание, младенчество, «давай-давай», юность, расцвет), так и на этапе старения (стабильность, аристократизм, бюрократизация, смерть). На каждом этапе, компания обладает своими характеристиками: целями, приоритетами, ценностями, задачами, пониманием успеха и, конечно, требованиями к персоналу, в том числе и к директору. Ведь на разных этапах развития компании необходимы разные личные и профессиональные качества руководителей и первых лиц.

Условно, комплексы этих качеств можно представить себе в виде «витаминов РАEI»:

  • Р (Performer) – производитель результата, исполнитель. Он не склонен к рефлексии, заинтересован в самом процессе работы и задается вопросом «Что следует делать?»
  • А (Administrator) – администратор. Он склонен к анализу, заинтересован в процессе выработки и реализации технологий, его основной вопрос «Как это следует делать?»
  • Е (Entrepreneur) – предприниматель. Он генератор идей, не заинтересованный в деталях; его главный вопрос «Почему именно это?»
  • I (Integrator) – интегратор. Он создатель команд, заинтересованный в обеспечении технологий людьми, которые будут их воплощать. Его ключевой вопрос «Кто должен это делать?»

Далее Елена Евгеньевна показала гостям мастер-класса, на каком этапе жизненного цикла компании, какой из «витаминов» становится главным, а также к чему приводит личность руководителя, несоответствующая уровню развития компании.

Ключевым моментом мастер-класса стала часть о том, что же необходимо делать, чтобы директор был «в соответствии» с компанией, ведь все время менять директоров – это не 100% вариант решения проблемы, особенно если директор компании – это еще и собственник! Обсуждением способов решения этой проблемы, а также обменом реальным опытом между гостями и нашим экспертом и завершился мастер-класс.

 

Бизнес-школа «Высшая экономическая школа». основана в 2004 г. Бизнес-образование: семинары, тренинги в Екатеринбурге.

620075, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 Карта проезда
342-01-10 (11,12,13), 361-32-32, info@veshk.ru ICQ: 590890024

      Промо Эксперт - продвижение сайтов.


1