Вход для слушателей Клуб В
Философия нашей бизнес-школы:
живая экономика - это отражение нашего восприятия бизнеса как жизнеутверждающего творчества

Мастер-класс Натальи Лишаковой: «Менеджер по персоналу в компании: вред или благо?»

«Менеджер по персоналу в компании: вред или благо?» Мастер-класс с таким провокационным названием 9 декабря в ВЭШ провела Наталья Лишакова – директор по развитию АвтоАудиоЦентр Екатеринбург.

Мастер-класс носил столь интригующее название не случайно. Часто можно услышать мнение, что специалист по персоналу не оправдывает возлагаемых на него надежд. Мы, как бизнес-школа, полагаем, что HR – это, конечно же, благо для бизнеса. Но для этого надо четко понимать, какой HR-функционал необходим вашей компании и подбирать соответствующего этим задачам специалиста.

Чтобы тандем между HR-ом и руководителем состоялся, необходимо чтобы они оба одинаково понимали фронт работ, на который нанимается этот специалист. И здесь важно договориться еще «на берегу» – при приеме на работу – какие задачи в компании должен решать менеджер по персоналу, насколько узким или, наоборот, широким будет его функционал. В противном случае компания, которая наняла высококомпетентного HR-а выполнять ограниченный набор задач, рискует получить сотрудника, которому тесно на своей должности. Он неизбежно будет расширять свой функционал, что внесет хаос в управление, так как компания к его идеям пока еще не готова.

Еще один интересный нюанс, который обсуждали на мастер-классе – насколько отличается постановка задач при найме HR-а собственником бизнеса и наемным директором компании. Собственник бизнеса по своей натуре инициатор, творец, и от нанимаемого HR-а ждет того же – гибкости, инициативности, широкого видения решаемых задач. В специалисте по управлению персоналом он ищет делового партнера, который будет говорить с ним на языке бизнеса, помогать в решении бизнес-задач. Перед HR-ом при этом ставятся задачи, больше ориентированные на бизнес-результат, а не на процесс. Директор же компании - это менеджер, профессионал, знающий что и как надо делать. Он четко ориентирован на операционную эффективность и от HR-а в первую очередь ждет выполнения плановых мероприятий.

Наталья Лишакова поделилась с участниками мастер-класса выводом, накопленным за ее более чем 20-тилетнюю практику: «Когда ты подчиняешься собственнику, то ты работаешь на собственника. Когда ты подчиняешься генеральному директору, то ты работаешь с генеральным директором. Эту принципиальную разницу каждый из нас должен понимать очень четко».

Участники мастер-класса озвучивали самые разные, подчас - противоположные точки зрения на роль HR-а в компании. В итоге все сошлись на том, что HR в компании должен появляться тогда, когда сама компания к этому готова и в ней действительно созрели задачи, которые должен решать именно HR.

Чтобы понять, как выделить HR-функцию в компании и наиболее эффективно ее использовать, приглашаем собственников и топ-менеджеров к нам на программы по менеджменту. Если же вы хотите нарастить свои компетенции как HR – приглашаем пройти обучение по программам «HR-директор» и «Mini-MBA: HR-business-partner».

 

Бизнес-школа «Высшая экономическая школа». основана в 2004 г. Бизнес-образование: семинары, тренинги в Екатеринбурге.

620075, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 Карта проезда
342-01-10 (11,12,13), 361-32-32, info@veshk.ru ICQ: 590890024

      Промо Эксперт - продвижение сайтов.


1