Бизнес-школа при институте экономики УрОРАН
Вход для слушателей Клуб В
Философия нашей бизнес-школы:
живая экономика - это отражение нашего восприятия бизнеса как жизнеутверждающего творчества

Программы обучения MBA General Mini-MBA Менеджмент Финансы Маркетинг и реклама Управление персоналом (HR) Продажи Управленческие навыки и личная эффективность Логистика и закупки Розница Управление производством Программы для руководителей Психологические программы и личностные тренинги Корпоративное обучение ВЭШ-Консалтинг Центр практической психологии и развития личности Мастер-классы

Фотоотчеты

22 октября в ВЭШ прошел Мастер-Класс Константина Юрченко на тему «Макроэкономические оценки для современной России


вернуться к списку новостей

24.10.2008

        22 октября в ВЭШ прошел Мастер-Класс Константина Юрченко на тему «Макроэкономические оценки для современной России: финансовый кризис 2008 года и его влияние на развитие российского и регионального бизнеса».

    Основной задачей  Мастер-класса было преодоление информационного вакуума, с целью дать слушателям взвешенную, объективную картину происходящего,  возможные сценарии развития событий, а также обсудить эффективные антикризисные меры для удержания компаний в устойчивом положении. Кризис закончится, рост возобновится, и к этому времени компания должна подойти готовой, окрепшей и конкурентоспособной.

   По независимым оценкам Константина Юрченко – данный кризис может стать стартовой площадкой для формирования новой политически и финансово сильной России. Также, по прогнозам эксперта, грядущая зима обещает быть трудной, но уже к маю-июню экономика России начнет восстанавливаться и выйдет на траекторию умеренного роста.

   Еще одним экспертом Мастер-класса был Олег Банных, который обозначил более серьезные фундаментальные предпосылки современного финансового кризиса, а именно – кризис самого института капитализма и подхода предпринимателей к миссии существования их компаний. Основной причиной была названа «Плебейская экономика», которая сводит весь смысл бизнеса к зарабатыванию денег и примитивизирует человека, делая его очередным механизмом в бизнес-процессе компании.
    На данный момент – считает Олег Банных – в мире должно произойти коренное изменение в восприятии человека: новый способ на мотивацию персонала, как возможности для реализации собственных талантов, что станет основным источником для повышения производительности труда в компаниях и, как следствие, их рыночного развития. В целом, бизнес должен стать более социально-ответственным, способствующим появлению нового класса управленцев, обладающих лидерской харизмой и способных поднять мировую экономику.

    После презентаций экспертов состоялось обсуждение насущных вопросов управленцев: участники делились своими взглядами на сложившуюся ситуацию и на возможные антикризисные стратегии; обрисовывали реальные ситуации на собственных компаниях различных сфер деятельности: производство, банковская сфера, продуктовый ритейл, оптовые компании по продаже ТНП, нефтепродуктов, оборудования и спец.техники, сферы услуг и пр.

    В финале встречи все присутствующие и эксперты единогласно согласились с тезисом Ю.В. Рублевской, что в период кризисных ситуаций самый эффективный способ не только сохранить, но и приумножить свой капитал – это вложить деньги в собственное здоровье и образование!

     Тех, кто не успел посетить данный мастер-класс 22 октября и кому интересна заявленная тема, приглашаем в ВЭШ 6 ноября в 17.00.
Предварительная регистрация обязательна! Зарегистрировать свое участие Вы можете у Катаевой Татьяны, руководителя отдела по работе с клиентами, по телефонам 342-01-10 (11,12,13).


 

Мастер-Класс Константина Юрченко Мастер-Класс Константина Юрченко
Мастер-Класс Константина Юрченко Мастер-Класс Константина Юрченко
вернуться к списку новостей
 

Бизнес-школа «Высшая экономическая школа». основана в 2004 г. Бизнес-образование: семинары, тренинги в Екатеринбурге.

620075, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 Карта проезда
342-01-10 (11,12,13), 361-32-32, info@veshk.ru ICQ: 590890024

      Промо Эксперт - продвижение сайтов.


1