Бизнес-школа при институте экономики УрОРАН
Вход для слушателей Клуб В
Философия нашей бизнес-школы:
живая экономика - это отражение нашего восприятия бизнеса как жизнеутверждающего творчества

Программы обучения MBA General Mini-MBA Менеджмент Финансы Маркетинг и реклама Управление персоналом (HR) Продажи Управленческие навыки и личная эффективность Логистика и закупки Розница Управление производством Программы для руководителей Психологические программы и личностные тренинги Корпоративное обучение ВЭШ-Консалтинг Центр практической психологии и развития личности Мастер-классы

Фотоотчеты

22 ноября в Центре развития личности и лидерства в рамках программы "Viva L'Italia" состоялся кулинарный мастер-класс


вернуться к списку новостей

25.11.2009

22 ноября в Центре развития личности и лидерства в рамках программы "Viva L'Italia" состоялся кулинарный мастер-класс от шеф-повара "Скай кафе" Франческо Спампинато.

Мастер-класс - это отличная возможность не только пообщаться с носителем языка, но и в нюансах узнать особенности итальянской культуры.

И, конечно, всех ценителей итальянской кухни Франческо научил готовить традиционное блюдо северной Италии - ризотто с белыми грибами!

Шеф-повар "Скай кафе" Франческо Спампинато: мастер-класс по итальянской кухнеПо просьбе гостей мастер-класса публикуем рецепт!
Итак, для приготовления 2 порций ризотто Вам понадобится:

200 гр. риса сорта Carnaroli или Arborio
200 гр. белых грибов
1 ст. белого сухого вина
50 гр. сыра Parmiggiano Reggiano или Grana Padano
20 гр. сливочного масла
20 гр. лука-шалот
пучок петрушки
оливковое масло, соль, перец.

Первым делом обжариваем на оливковом масле белые грибы, затем добавляем мелко порубленные лук-шалот и петрушку.
В другой посуде начинаем готовить рис для ризотто: для этого в небольшом количестве оливкового масла обжариваем рис до желтоватого оттенка. По мере приготовления вливаем в рис маленькими порциями белое вино и воду таким образом, чтобы рис всегда "испытывал жажаду". Рис доводим до состояния "al dente" (т.е. он должен быть чуть не доварен) и соединяем его с грибами. В это же время опускаем в готовящееся блюдо сливочное масло и половину тертого сыра. Ждем пока сыр растворится... и приступаем к подаче!
На блюдо выкладываем ризотто с белыми грибами, присыпаем оставшимся тертым Пармезаном, свежемолотым перцем и поливаем капелькой оливкого масла. Наливаем бокал белого сухого вина и НАСЛАЖДАЕМСЯ!

Приятного аппетита!

P.S. Мастер-классы по итальянской кухне будут регулярно проходить в нашем Центре. Следите за анонсами!

вернуться к списку новостей
 

Бизнес-школа «Высшая экономическая школа». основана в 2004 г. Бизнес-образование: семинары, тренинги в Екатеринбурге.

620075, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 Карта проезда
342-01-10 (11,12,13), 361-32-32, info@veshk.ru ICQ: 590890024

      Промо Эксперт - продвижение сайтов.


1