Бизнес-школа при институте экономики УрОРАН
Вход для слушателей Клуб В
Философия нашей бизнес-школы:
живая экономика - это отражение нашего восприятия бизнеса как жизнеутверждающего творчества

Программы обучения MBA General Mini-MBA Менеджмент Финансы Маркетинг и реклама Управление персоналом (HR) Продажи Управленческие навыки и личная эффективность Логистика и закупки Розница Управление производством Программы для руководителей Психологические программы и личностные тренинги Корпоративное обучение ВЭШ-Консалтинг Центр практической психологии и развития личности Мастер-классы

Фотоотчеты

Корпоративное обучение ТС «Пикник»: семинар «Финансовые основы для принятия управленческих решений».


вернуться к списку новостей

23.11.2010

22 ноября 2010 г. в ВЭШ состоялся корпоративный семинар для Торговой Сети «Пикник» по финансовым основам для принятия управленческих решений. Автором и ведущим семинара стала Манец Татьяна Владимировна – ведущий преподаватель и научный руководитель направления «Финансовый менеджмент» Высшей Экономической школы.

На текущий момент перед компанией стоит задача внедрения системы бюджетирования. В теории понятно, как это делать, но на практике было очень много вопросов. В частности: Кто и за что отвечает? Какой финансовый показатель можно спрашивать с каждого подразделения? Каким образом это подразделение может влиять на достижение данного показателя. Внутри компании переговоры шли несколько месяцев, но так и не приводили к единому результату. Для того чтобы сформировать у всех ключевых сотрудников единое информационное поле (понимание задач, основных показателей, вопросов формирования центров финансовой ответственности и т.д.) было решено провести корпоративный семинар.

В семинаре приняли участие все топ-менеджеры компании: руководители подразделений розничной сети, руководители служб бухгалтерии, управления персоналом, руководители оптового и производственного направлений, руководители технической, юридической и ИТ – служб и, конечно, собственник сети.

На семинаре не обошлось и без импровизации: в обучающий процесс «встроилось» производственное совещание, модератором которого была Татьяна Владимировна Манец. В ходе совещания участникам удалось договориться о принципиально важных вопросах. Таким образом, проблема зон ответственности каждого была решена.

Своими впечатлениями делятся участники:

  • «Получила ответ на вопрос о разделении полномочий и ответственности в разрезе внутренней структуры, четкое понимание о роли и функциях своих и смежных подразделений в достижении поставленной цели»
  • «Получила ответы на ряд принципиальных вопросов, связанных с зонами ответственности, которые не могли решить в рамках компании очень давно».
  • «Получила целостное представление по бюджетированию».
  • «Экономические основы, которые в дальнейшем буду применять в принятии управленческих решений».
  • «Появился новый взгляд на работу компании в целом».
  • «Постараюсь по-другому подойти к составлению бюджета, узнал много нового о грядущих переменах».
  • «Понял необходимость системного анализа структуры в которой работаю, чего раньше не делал».
  • «Научилась объясняться о финансах на простом языке, чтобы тебя понимали»

Мы желаем ТС «Пикник» успехов в реализации намеченных планов и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

вернуться к списку новостей
 

Бизнес-школа «Высшая экономическая школа». основана в 2004 г. Бизнес-образование: семинары, тренинги в Екатеринбурге.

620075, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 Карта проезда
342-01-10 (11,12,13), 361-32-32, info@veshk.ru ICQ: 590890024

      Промо Эксперт - продвижение сайтов.


1