Бизнес-школа при институте экономики УрОРАН
Вход для слушателей Клуб В
Философия нашей бизнес-школы:
живая экономика - это отражение нашего восприятия бизнеса как жизнеутверждающего творчества

Программы обучения MBA General Mini-MBA Менеджмент Финансы Маркетинг и реклама Управление персоналом (HR) Продажи Управленческие навыки и личная эффективность Логистика и закупки Розница Управление производством Программы для руководителей Психологические программы и личностные тренинги Корпоративное обучение ВЭШ-Консалтинг Центр практической психологии и развития личности Мастер-классы

Фотоотчеты

В Высшей Экономической школе завершился большой проект по корпоративному обучению руководителей ОАО «Сухоложскцемент».


вернуться к списку новостей

16.03.2010

В Высшей Экономической школе завершился большой проект по корпоративному обучению руководителей ОАО «Сухоложскцемент».  В течение трех с половиной месяцев 43 руководителя различных уровней управления проходили обучение по модульной тренинговой программе «Эффективный руководитель в производстве».

Участники были разделены на 4 группы: две группы мастеров, группа начальников цехов, группа топ-менеджеров, а также в некоторых группах были представители кадрового резерва предприятия. Каждая из групп прошла комплексное обучение продолжительностью 75 часов. 
В течение этого времени обучающиеся развивали собственные управленческие навыки под  руководством высокопрофессионального тренера – Надежды Гавриловой. 

Надо отметить, что такой формат обучения (три двухдневные сессии для каждой группы с перерывами по 3 недели между сессиями) оказался крайне плодотворным:

Во-первых, длительная программа позволила очень подробно проработать ключевые навыки руководителя.

Во-вторых, погружение в обучающую среду позволило участникам отвлечься от повседневных проблем и более глобально оценить свою работу и свои задачи как руководителя.

В-третьих, перерывы между учебными сессиями стали практическими площадками по применению полученных технологий в каждодневной работе.

И, наконец, в-четвертых, обучение стало очень значимым и эмоционально теплым моментом в жизни каждого участника: все с нетерпением ждали новых занятий, делились своими впечатлениями, новыми открытиями и маленькими победами!

В качестве выпускного экзамена участникам было предложено провести серию переговорных поединков, которые вызвали огромный интерес у собравшихся. Переговорные поединки – это не только прекрасная возможность для участников применить все полученные знания и навыки, но и – оценить результативность обучения.

Для завода это был первый опыт такого комплексного обучения, и он оказался очень удачным: и в плане интереса со стороны участников, и в плане достигнутых результатов.

Участники делились, что теперь им стало проще договариваться между собой и с подчиненными, появились уверенность в своих силах, взаимопонимание и сплоченность команды управленцев. Все знания оказались настолько практичны, что участники стали их применять не только на производстве, но и в повседневной жизни, при общении с близкими.

Вот лишь некоторые отзывы участников относительно данной программы обучения:

  • «Ценность учебы в том, что все жизненно и во многом поможет в дальнейшей работе» (Максимов В.А., начальник механического цеха).
  • «Основная ценность – полученные навыки успешного руководителя. Некоторые можно применять в семейной жизни» (Ельцов А.В., мастер цеха ТОТиОО).
  • «Обучение сплотило коллектив предприятия» (Дружинин А.Г.. мастер цеха помола).
  • «Получил большую уверенность в себе и своих действиях» (Дунаев А.В., мастер цеха ТОТиОО).
  • «Программа помогла раскрыть в себе качества, о которых не думал и не знал» (Сабиров А.Э., мастер дирекции по строительству 5 ТЛ).
  • «Появилось легкое общение с коллегами, научился принимать конструктивные решения в сложных ситуациях» (Коробейников С.В., инженер-энергетик управления ТОРО).
  • «Ценность – в познании себя и своих возможностей, оценка возможностей других» (Стариков Д.В., мастер дирекции по строительству 5 ТЛ).
  • «Узнал новые приемы в общении, умение вести конструктивный диалог» (Болдырев Э.В., энергетик цеха ТОТиОО).
  • «Собираюсь быть более настойчивым в своих заданиях, а также, больше внимания уделять проблемам каждого подчиненного» (Худорожков Д.Н., начальник управления ТОРО).

Для топ-менеджеров предприятия, помимо тренинговой части обучения, был проведен курс по стратегическому менеджменту и оперативному управлению бизнес-процессами в компании. Результатами такого расширенного обучения стало:

  • «Понимание основных принципов управления, работы в команде, многое надо изменить в себе и своей работе» (Запольских Ф.А., начальник службы технического сервиса).
  • «Самоорганизация, узнал свои сильные и слабые стороны» (Клементьев В.А., директор по маркетингу).
  • «Переоценка мнения о себе и управленческих функциях» (Шашков А.Б., технический директор).
  • «Обнаружение тех проблем, которые интуитивно чувствовал» (Калинин С.А., директор по персоналу и общим вопросам).

Финальным аккордом данного проекта по обучению стала защита отчета о проделанной работе перед  директором по персоналу завода.  Отчет имеет большую практическую ценность для дальнейшего выстраивания системы управления персоналом в компании, поскольку содержит подробную оценку каждого участника: его сильные и слабые стороны, как управленца, а также рекомендации по дальнейшему карьерному и профессиональному развитию.

Руководители ОАО Сухоложскцемент

Руководители ОАО Сухоложскцемент

Руководители ОАО Сухоложскцемент

Руководители ОАО Сухоложскцемент

вернуться к списку новостей
 

Бизнес-школа «Высшая экономическая школа». основана в 2004 г. Бизнес-образование: семинары, тренинги в Екатеринбурге.

620075, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 Карта проезда
342-01-10 (11,12,13), 361-32-32, info@veshk.ru ICQ: 590890024

      Промо Эксперт - продвижение сайтов.


1