Бизнес-школа при институте экономики УрОРАН
Вход для слушателей Клуб В
Философия нашей бизнес-школы:
живая экономика - это отражение нашего восприятия бизнеса как жизнеутверждающего творчества

Программы обучения MBA General Mini-MBA Менеджмент Финансы Маркетинг и реклама Управление персоналом (HR) Продажи Управленческие навыки и личная эффективность Логистика и закупки Розница Управление производством Программы для руководителей Психологические программы и личностные тренинги Корпоративное обучение ВЭШ-Консалтинг Центр практической психологии и развития личности Мастер-классы

Фотоотчеты

Отчет с мастер-класса Константина Юрченко: «Экономический кризис в России – взгляд с рубежа 2011 года: (не)улучшение макроэкономической ситуации»


вернуться к списку новостей

02.03.2011

1 марта в ВЭШ состоялся авторский мастер-класс Константина Павловича Юрченко – к.э.н, заместитель декана экономического факультета УрГУ, преподавателя и консультанта ВЭШ – «Экономический кризис в России – взгляд с рубежа 2011 года: (не)улучшение макроэкономической ситуации». Константин Павлович регулярно проводит такие мастер-классы в Высшей Экономической школе, и всегда они пользуются огромным успехом. Так было и на этот раз.

В начале встречи, по традиции, Константин Павлович обрисовал вкратце ситуацию макроэкономического кризиса 2008 года, а также этапы его развития и регулирования со стороны государства. После этого настал черед поговорить о сегодняшнем дне: какова же макроэкономическая ситуация в России сегодня, каковы тенденции и сценарии развития экономической ситуации в стране? Ну и, конечно же, главный вопрос, который волнует большинство: где и когда будет окончательный выход?

По мнению, Константина Павловича, экономику России в 2012 году ждет новый виток кризиса, однако наложение политической ситуации в виде выборов Президента РФ может искусственно задержать такое естественное движение и «отозваться» чуть позже.

Уже в этом году нас ожидает большое количество достаточно дешевых кредитов, на которых можно как выиграть, так и проиграть. На вопросы аудитории о том, брать или не брать кредиты с учетом нестабильной экономической ситуации, Константин Павлович ответил: «как этим воспользуется бизнес и частный сектор – ответственность каждого. Ведь и в самый пик кризиса разорились не те компании, у которых было много кредитов, а те, у кого не было выручки, т.е. нечем было покрывать кредитные обязательства». 

В целом, по мнению нашего эксперта, экономические процессы все больше стали зависеть от поведенческих моделей людей, именно поэтому, сейчас стало гораздо сложнее прогнозировать тенденции развития событий и меры регулирования, ведь какими бы грамотными не были последние, в ситуации массового недоверия государству, они могут оказаться неэффективными.

Развитие событий, как всегда, покажет время, а мы, в свою очередь, будем держать руку на пульсе, чтобы держать Вас в курсе самой актуальной информации!

Фотоотчет с мастер-класса:

вернуться к списку новостей
 

Бизнес-школа «Высшая экономическая школа». основана в 2004 г. Бизнес-образование: семинары, тренинги в Екатеринбурге.

620075, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 Карта проезда
342-01-10 (11,12,13), 361-32-32, info@veshk.ru ICQ: 590890024

      Промо Эксперт - продвижение сайтов.


1