Бизнес-школа при институте экономики УрОРАН
Вход для слушателей Клуб В
Философия нашей бизнес-школы:
живая экономика - это отражение нашего восприятия бизнеса как жизнеутверждающего творчества

Программы обучения MBA General Mini-MBA Менеджмент Финансы Маркетинг и реклама Управление персоналом (HR) Продажи Управленческие навыки и личная эффективность Логистика и закупки Розница Управление производством Программы для руководителей Психологические программы и личностные тренинги Корпоративное обучение ВЭШ-Консалтинг Центр практической психологии и развития личности Мастер-классы

Фотоотчеты

Отчет с мастер-класса Натальи Десятник «Компетентно о компетенциях»


вернуться к списку новостей

10.06.2011

9 июня в Высшей Экономической школе состоялся мастер-класс Натальи Десятник, экс-директора по персоналу Концерна «Калина» на тему: «Компетентно о компетенциях».  И это было действительно компетентно!

Начался мастер-класс с разбора того, что же «компетенция». По мнению Натальи Десятник, компетенция - это проявляемое сотрудником поведение, которое позволяет ему достигать конкретного результата в конкретной организации; это критическое отличие успешного сотрудника от неуспешного опять же в конкретной организации. Именно поэтому, не существует универсальной модели компетенций, подходящей для компаний разного типа: ведь на каждом предприятии есть своя, уникальная корпоративная культура, стратегия, топ-менеджмент и специфика деятельности.

Далее наш эксперт представила всем собравшимся, какие бывают типы компетенций, и какой из этих типов является более весомым при подборе кандидатов в компанию. Кроме того, Наталья рассказала и о новом веянии в компетентностном подходе - определении деструкторов, которые могут нивелировать все компетенции сотрудника! 

После самого мастер-класса собравшееся HR-сообщество еще долго не отпускало нашего спикера: и Наталья с удовольствием и очень подробно рассказывала о требованиях к компании, которым она должна соответствовать, прежде чем задумываться о компетентностном подходе в управлении персоналом, о нюансах реализации этого подхода в российской действительности и, конечно же, о своем опыте разработки и внедрения модели компетенций на Концерне «Калина».  

Все участники мастер-класса, помимо бесценной информации о том, как самостоятельно разработать и внедрить модель компетенций, получили еще вкусные подарки от нашего партнера - портала Rabota66.ru, а самые активные - еще и приятный сюрприз от Высшей Экономической школы. 

Напоминаем Вам, что 29 июня в ВЭШ состоится второй мастер-класс Натальи Десятник по теме «Ассессмент-Центр». Регистрация участников уже открыта.

Все подробности по тел. 342-01-10 у руководителя отдела маркетинга Ходыка Антона.  

вернуться к списку новостей
 

Бизнес-школа «Высшая экономическая школа». основана в 2004 г. Бизнес-образование: семинары, тренинги в Екатеринбурге.

620075, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 Карта проезда
342-01-10 (11,12,13), 361-32-32, info@veshk.ru ICQ: 590890024

      Промо Эксперт - продвижение сайтов.


1