Бизнес-школа при институте экономики УрОРАН
Вход для слушателей Клуб В
Философия нашей бизнес-школы:
живая экономика - это отражение нашего восприятия бизнеса как жизнеутверждающего творчества

Программы обучения MBA General Mini-MBA Менеджмент Финансы Маркетинг и реклама Управление персоналом (HR) Продажи Управленческие навыки и личная эффективность Логистика и закупки Розница Управление производством Программы для руководителей Психологические программы и личностные тренинги Корпоративное обучение ВЭШ-Консалтинг Центр практической психологии и развития личности Мастер-классы

Фотоотчеты

Стратегическая сессия для компании «ТМК ЭлектроТехнологии»


вернуться к списку новостей

14.09.2011

едущие преподаватели Высшей Экономической школы – Рублевская Юлия Вячеславовна и Шубникова Елена Евгеньевна – успешно завершили большой проект сессии стратегического планирования для компании «ТМК ЭлектроТехнологии», г. Ревда.

Почему компания решила проводить сессию стратегического планирования? Потребность возникла потому, что собственники компании, обучаясь на программе «Mini MBA: Менеджмент-Профи» поменяли свое восприятие текущих дел компании, поняли необходимость изменений и решили вовлечь в процесс изменений и развития всех сотрудников компании.

Итак, задачи на сессию были следующими:

• Более точно определить способы увеличения объема продаж продукции
• Наметить шаги завоевания большей рыночной доли,
• Определить ключевые рынки и оптимизировать под них ассортимент
• Проанализировать бизнес-процессы

Прежде чем начать саму сессию стратегического планирования была проведена предпроектная подготовка в виде серии совещаний. В процессе мозговых штурмов и дискуссий сотрудники смогли классифицировать и бизнес-процессы в компании, выработать общие принципы работы и логику принятия решений о выборе клиентских рынков, определить и систематизировать поведенческие реакции клиентов, их ожидания и требования.

Сама сессия шла в течение 3-х дней на базе отдыха, с полным и практически круглосуточным погружением в процесс. Несмотря на плохую погоду за окном, в зале было очень жарко! Пожалуй, одним из наиболее запоминающихся моментов для самих сотрудников стала футуропрактика: участники были разделены на несколько команд, каждая из которых разрабатывала и защищала свое видение компании в будущем. Но такая визуализация - это только одна небольшая часть проделанной работы. 

Каковы первые результаты стратегической сессии?

  1. Вовлеченный в процесс изменений персонал компании.
  2. Смена точки зрения на перспективы развития компании у собственников и сотрудников.
  3. SWOT-анализ предприятия.
  4. Видение предприятия и большая амбициозная цель (БАЦ).
  5. Детальная пошаговая стратегия, которая получила внутрикорпоративное название «Виктория».
  6. Этапы захвата рынка региона.
  7. Система целей до 2014 года.
  8. План мероприятий с точными сроками и ответственными лицами по следующим направлениям: маркетинг и продажи, логистика, управление персоналом.
  9. Проекты на 2011 - 2012 г.

Одна из первых задач, которая теперь стоит перед компанией – это постановка бизнес-процессов. Мы желаем компании «ТМК ЭлектроТехнологии» успешной реализации намеченных планов и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

 

вернуться к списку новостей
 

Бизнес-школа «Высшая экономическая школа». основана в 2004 г. Бизнес-образование: семинары, тренинги в Екатеринбурге.

620075, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 Карта проезда
342-01-10 (11,12,13), 361-32-32, info@veshk.ru ICQ: 590890024

      Промо Эксперт - продвижение сайтов.


1