Бизнес-школа при институте экономики УрОРАН
Вход для слушателей Клуб В
Философия нашей бизнес-школы:
живая экономика - это отражение нашего восприятия бизнеса как жизнеутверждающего творчества

Программы обучения MBA General Mini-MBA Менеджмент Финансы Маркетинг и реклама Управление персоналом (HR) Продажи Управленческие навыки и личная эффективность Логистика и закупки Розница Управление производством Программы для руководителей Психологические программы и личностные тренинги Корпоративное обучение ВЭШ-Консалтинг Центр практической психологии и развития личности Мастер-классы

Фотоотчеты

Корпоративный семинар для ЗАО "Золото Северного Урала"


вернуться к списку новостей

19.11.2012

15-16 ноября 2012 г. состоялся корпоративный семинар для руководителей подразделений дочернего предприятия ОАО «Полиметалл» – ЗАО «Золото Северного Урала» (г. Краснотурьинск) по освоению методики разработки модели компетенций. Компания планирует внедрять ежегодную аттестацию (оценку) сотрудников по модели компетенций, на основе которой будут приниматься решения о карьерном продвижении и обучении сотрудников. В дальнейшем руководство компании планирует связать и систему материального стимулирования с результатами оценки.

Поскольку ежегодная аттестация предполагает не только оценку управленческих и личностных компетенций, но также и узкопрофессиональных, то, естественно, что к проекту разработки корпоративной модели компетенций привлечен не только отдел персонала, но и непосредственные руководители оцениваемых сотрудников. 

Своими впечатлениями поделились некоторые участники семинара:

  • Стало понятно для чего это нужно, как можно использовать в работе в дальнейшем. Скорректирую программу собеседования при приеме на работу, которую применял ранее; займусь оценкой своего персонала
  • Научилась основным подходам к разработке моделей компетенций, которые в дальнейшем может пригодиться при разработке МК на собственную должность.
  • Получил более структурированное понимание процессов оценки компетенций, которые ранее выполнял «интуитивно»; получил хороший инструментарий для дальнейшей работы.
  • Получил информацию о построении модели компетенций: правилах построения модели; опыт общения; опыт презентации.
  • Научилась разрабатывать модели компетенций. Применять различные способы оценки. Буду внимательней наблюдать за сотрудниками, проводить собеседования с целью выявления сильных сторон
  • Понимание – что такое компетенции, индикаторы. Как составляется модель компетенции, оценка сотрудников. Начну давать оценку персонала по инструментам.
  • Попробую применить на практике наблюдение за персоналом с целью его оценки и возможно корректировки действий
  • Буду проводить оценку компетенции кандидатов при приеме на работу. Попробую использовать некоторые приемы из семинара в работе с сотрудниками.

Желаем компании «Золото Северного Урала» успешной реализации намеченных планов!  

вернуться к списку новостей
 

Бизнес-школа «Высшая экономическая школа». основана в 2004 г. Бизнес-образование: семинары, тренинги в Екатеринбурге.

620075, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 Карта проезда
342-01-10 (11,12,13), 361-32-32, info@veshk.ru ICQ: 590890024

      Промо Эксперт - продвижение сайтов.


1