Бизнес-школа при институте экономики УрОРАН
Вход для слушателей Клуб В
Философия нашей бизнес-школы:
живая экономика - это отражение нашего восприятия бизнеса как жизнеутверждающего творчества

Программы обучения MBA General Mini-MBA Менеджмент Финансы Маркетинг и реклама Управление персоналом (HR) Продажи Управленческие навыки и личная эффективность Логистика и закупки Розница Управление производством Программы для руководителей Психологические программы и личностные тренинги Корпоративное обучение ВЭШ-Консалтинг Центр практической психологии и развития личности Мастер-классы

Фотоотчеты

Трест СКМ: обучение победителей конкурса "Федеральный уровень"


вернуться к списку новостей

11.04.2012

В Высшей Экономической школе состоялось обучение победителей конкурса "Федеральный уровень" среди участников кадрового резерва Треста СКМ ("Строй-Арсенал", "Супер-Строй") на корпоративном семинаре "Ключевые показатели эффективности современного торгового подразделения: от личной эффективности к достижению целей компании", автором и ведущей которого была Анна Кочнева - тренер-консультант ВЭШ.

Подробнее о самом конкурсе Треста СКМ, процессе и результатах обучения читайте в статье, вышедшей в корпоративном издании компании.

Образование – это не подготовка к жизни, это и есть жизнь

Джон Девей (американский философ, психолог)

 

15-го марта 2012-го года в Екатеринбурге чествовали лучших сотрудников Холдинга СКМ. Среди приглашенных особенно хочется выделить 20-ть победителей проекта «Управленческий резерв» Трест СКМ,  который успешно завершился в этот же день несколькими часами ранее.

Управленческий резерв – это обучающий проект, в котором участвовали лучшие сотрудники Треста СКМ (сеть магазинов «СуперСтрой и СтройАрсенал»). Цель проекта – развитие профессиональных, управленческих и корпоративных компетенций будущих руководителей и подготовка «золотого управленческого фонда» компании. Проект состоял из двух этапов: регионального и федерального уровней. Победители регионального этапа попадали на федеральный уровень, где обучение проводили лучшие тренеры в одной из ведущих бизнес-школ Екатеринбурга. Проект был запущен в октябре 2011-го года и торжественно завершился 15-го марта 2012-го, в очень символичный день.

О том, как проходило обучение, какие впечатления остались и какие знания отложились, расскажут сами участники проекта, мы максимально сохранили отзывы в их первозданном виде.

«На федеральный уровень было попасть непросто... были обучения, домашние задания, собственный проект, но только с наличием системного подхода можно было прорваться на федеральный уровень. Не сразу пришло понимание, что нельзя ослаблять концентрацию даже на одном из пунктов. Многие обучения помогли мне посмотреть на нашу Компанию как на систему, в которой взаимосвязаны все цепочки, понять проблемы других подразделений, открыть для себя коллег с новой стороны!

Для себя я открыла умение ставить себе цели и добиваться их исполнения. Понравилось, что за столь короткий срок удалось вникнуть в тончайшие нюансы работы.

Обучение в Екатеринбурге очень понравилось! Особенно наличие «мостиков», которые делают мою теоретическую базу более живой и практически применимой. Основной вывод для меня – повышая собственную эффективность, мы повышаем эффективность нашей Компании. Приятно, когда тренер говорит, что группа подобралась уникальная, с огромным багажом знаний. О, да! Мы в Тресте СКМ именно такие!  ;)

Ребята! Дерзайте, если хотите узнать что-то новое, принять участие в развитии Компании, Филиала, магазина, повысить свои управленческие навыки, общаться с интересными людьми, проявить активную жизненную позицию в Компании, в конце концов, быть заслуженно замеченными… Нет ничего невозможного!»

Светлана Соколова, менеджер по персоналу, филиал "Восток"

«На самом деле попасть на федеральный уровень было не сложно, главное посещать все обучения, не пропуская ни одного, внимательно слушать и вникать, принимать активное участие в обсуждении, не боясь задавать вопросы. Мы разбирали темы, которые, с нашей стороны, требовали доработки, как оптимизировать то, что уже внедрено в процесс.

Мои впечатления от обучения на федеральном уровне: "Супер", "Просто класс", это не передать словами, это эмоции, которые заставляют пересмотреть, во-первых, себя, во-вторых, свою работу, действия, отношения с персоналом. Такого обучения не хватало давно, очень нужное, своевременное, несущее "кучу" информации, которая нам поможет в работе. Хотелось бы отметить тренера Кочневу Анну, давно у нас не было такого обучения, человек умеет держать всю аудиторию, рассказывает очень эмоционально, задействованы и мимика, и жестикуляция, и смена позы и движения, она "живая", такого тренера хочется слушать.

В мои планы на ближайшее будущее входит внедрение тех знаний, которые я вынесла из данного тренинга, единственное, надо еще раз сесть, переосмыслить то, что есть, подумать, как и с чего начать, что не упускать из виду.

Мои пожелания другим сотрудникам сети: "Стремитесь всегда к новому, развивайте себя, не засиживайтесь на изученном и привычном, совершенствуйтесь, будьте гибкими, умейте подстроиться под любую ситуацию».

Ольга Баженова, зам.директора, г. Тюмень, филиал Восток

«Для обучения на региональном уровне, я выбрал проект, который  был посвящен повышению среднего чека. Для многих директоров этот вопрос является одним из основных, ведь этот показатель говорит не только об эффективности магазина, но и о лояльности клиентов, а, следовательно, об уровне СЕРВИСА. В работе над проектом очень пригодился опыт продавца, но все оказалось гораздо глобальнее, ведь нужен измеримый результат на каждом из этапов проекта, с этим было сложнее! Я по натуре генератор идей, и если идея кажется мне гениальной, я хочу ее срочно воплотить. Но приходилось думать: а что это даст магазину? Так же один из ключевых факторов на пути к успеху, на мой взгляд, – это планирование!

По поводу федерального уровня – не могу пока дать оценку – просто переполняют эмоции! Все СУПЕР!!!

Ребята ставьте перед собой цели, верьте, они достижимы!!! Нужно всего лишь ответить на вопрос: «что я могу для этого сделать???»

Зорин Сергей, зам.директора, г.Тюмень, филиал Восток

«Да! Это случилось! Как долго этого я ждала! Я попала на Федеральный уровень Управленческого резерва! Лично для меня,  любое обучение – это огромный плюс в улучшении жизни во всех отношениях.

Обучение в кадровом резерве: выполнение домашних заданий, подготовка презентаций, ведение своих проектов – это удивительно действенный инструмент развития моих личных качеств, повышения профессиональной эффективности.

С Управленческим резервом жить стало веселее, насыщенней, интенсивней!

В рамках своей должности, в текущей жизни порой не видишь других горизонтов. Видишь свою работу однобоко. Управленческий резерв позволил увидеть свои достоинства и таланты, которые можно применить не только на своей должности, но и заглянуть выше, увидеть и почувствовать перспективу.

Эти встречи, которые проводили коллеги, вышестоящие руководители, и наконец, внешние тренеры, дали возможность понять, где ты работаешь.

Ты не замыкаешься на интересах своего подразделения, а получаешь представление о том, какие замечательные люди и лидеры у нас в компании. Какие мы разные и одинаковые: Сургут и Пермь, Тюмень и Стерлитамак, Екатеринбург и Снежинск, Челябинск и Уфа…

Сказать, что я довольна двухдневным обучением в Высшей экономической школе г.Екатеринбурга, это не сказать ничего!!!

Был драйв от процесса, от ребят, от себя, от тренера Анны Кочневой!

Мы собрались рано утром, незнакомые друг другу люди из разных филиалов, городов, разных должностей. 21 человек. Уже через полчаса в общении появились  легкость, доверие, позитив! Потому что мы знали, что мы – из одного теста, мы – Трест СКМ: СуперСтрой и СтройАрсенал!

И могу смело сказать: раз на магазинах работают ТАКИЕ люди, нам ни по чем конкуренты, инфляция и кризисы.

Спасибо компании за такую возможность – расти, развиваться, учиться и покорять новые вершины!

Диляра Учарова, Директор магазина, г. Снежинск, филиал Восток

«Каждый сотрудник желает карьерного роста, а когда тебя выделяют и выбирают из многих - это гордость. Так получилось и у меня. На занятия по Управленческому Резерву я ездила с удовольствием и получала массу новых знаний и опыта, т.к. с нами в группе были директора  с большим стажем работы и высокой квалификацией. На каждом обучении мы разбирали бизнес-процессы, регламенты и многое другое.

Неописуемая гордость за то, что в каждый бизнес-процесс мы пытались внести изменения для улучшения работы нашей Компании. Каждое обучение приносило свои плоды знания, и на следующий день я применяла их в работе, а также смотрела, работает бизнес-процесс или нет, и что еще можно  улучшить.

Нам всегда говорили, что мы резерв компании. Результатов для перехода на Федеральный уровень мы очень ждали. Со всех филиалов нас выбрали только 20 чел. Обучение на Федеральном уровне проходило 2 дня, но зато какие!!! Информации было столько, что мы не знали, как ее всю уместить в голове и ничего не упустить. Были примеры из зарубежных практик других  компаний. Одно я поняла для себя: СЕРВИС в мире – это ВСЕ. Поэтому особенно приятно осознавать, что наша Компания идет именно в этом направлении.

Сейчас на работе я начинаю использовать полученные мной знания, и могу четко сказать, что результат на лицо.  Нас обучали не только управлению бизнес-процессами, но и персоналом, и это для меня особенно важно, т.к. моя карьера только начинается. Хотелось бы, чтобы такие обучения были чаще, ведь это неоценимый опыт  в работе.

Я благодарна тем, кто создал Управленческий резерв, данный проект нужно развивать, ведь он дает нам знание, опыт, а так же гордость за Компанию в которой мы работаем».

Ершова Алена, Начальник отдела,  филиал Екатеринбург

На самом деле легко не было, об этом говорит разница в количестве резервистов в начале проекта и в конце. Я считаю, что попали самые сильные как по уровню знаний, так и по силе духа, наличию внутреннего стержня . Приходилось самим постоянно готовится к БП (бизнес-процессам) и по РГ (рабочим группам), т.е. работа состояла в том , что мы самостоятельно изучали документы, описывая неоптимальности. Конечно, не без помощи наших наставников ( за что им огромное спасибо).

Для меня "борьба" была интересной, я узнала много нового, познакомилась с отличными людьми (кого не знала) и поближе узнала тех, с кем давно работаю.  Очень интересным было обучение Павла Нестерова, он специально приехал в Уфу из Екатеринбурга. Хотелось бы, чтобы у следующих резервистов побольше было таких учителей.

Тренинг в Екатеринбурге прошел только на позитиве, несмотря на недосып (за трое суток мы спали приблизительно 15 часов). Мы познакомились с интереснейшими и умнейшими людьми (коллеги из филиалов, из Управляющей компании, тренер Бизнес-школы). Отличное командообразование мы сами для себя провели (вечером в гостинице). Масса позитивных эмоций, чего и всем желаю! Побольше бы таких встреч. Я всегда готова учиться, зовите! Мой план – поднять магазин Стерлитамак 2 с колен на ноги. Это мой приоритет.

Гафиятуллина Гульшат,  директор магазина, филиал Волга.

Приятно было получить письмо с приглашением участвовать в Управленческом резерве. Это дало возможность не только приобрести новые знания и навыки, но и познакомиться с коллегами из филиала, обменяться опытом, показать себя, увидеть других.

Обучение на региональном уровне строилось таким образом, что мы самостоятельно вели лекции по БП (бизнес-процесс), что позволяло получать мгновенную обратную связь и разбирать труднодоступные для понимания моменты в регламентах.

Поначалу было страшно и волнительно, ведь перед тобой новые люди, новая обстановка, новый формат публичного выступления, но буквально с третьего занятия стало гораздо проще, интереснее и увлекательнее. Мы работали в группах по выявлению неоптимальностей БП, мы находили правильные решения, которые позволили нам работать эффективнее и с наименьшими затратами.

Нас научили правильно планировать и конструировать собственные проекты.

Конечно, не всем удалось реализовать их на 100%, но как говорится, «первый блин всегда комом…» Главное, мы не остановимся на достигнутом и продолжим начатое!

Время шло, участников становилось всё меньше и меньше по разным причинам, и наконец, вот он, последний день – День защиты проектов. Там присутствовали: ДФ (директор филиала) и ДМы (директор магазина) разных ТП (торговые подразделения) филиала, а так же заместитель коммерческого директора сети магазинов "СуперСтрой" и " СтройАрсенал" – Агапитов Станислав. Конечно же, было волнительно защищать свой проект перед такой аудиторией, и, тем не менее, мы справились. 

Как же было приятно получить новое письмо с приглашением на Федеральный уровень! Сразу же думаешь – вот он, результат своих трудов!

Маршрут в Екатеринбург  был весьма плотным, поезд Уфа-Челябинск, затем в  4.00 утра на такси в Екатеринбург, и в 9-00 сразу же на обучение. Дико хотелось спать, но тренинг-менеджер, который проводил обучение, обеспечил такую динамику процесса, что вся сонливость мгновенно улетучилась и мы погрузились с головой в процесс! Там мы узнали лучшие мировые практики! Было очень познавательно, каким образом протекают БП на западе, ведь они в торговле и сервисе – истинные профессионалы. Приводились конкретные примеры и цифры, которые теперь помогут нам правильно оптимизировать и настроить свою работу для достижения поставленных целей, не сворачивая с курса и стратегии компании.

Кулешов Дмитрий, заместитель директора магазина по продажам, филиал Волга

прим. - материал предоставлен Учебным Центром Треста СКМ

вернуться к списку новостей
 

Бизнес-школа «Высшая экономическая школа». основана в 2004 г. Бизнес-образование: семинары, тренинги в Екатеринбурге.

620075, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 Карта проезда
342-01-10 (11,12,13), 361-32-32, info@veshk.ru ICQ: 590890024

      Промо Эксперт - продвижение сайтов.


1