Бизнес-школа при институте экономики УрОРАН
Вход для слушателей Клуб В
Философия нашей бизнес-школы:
живая экономика - это отражение нашего восприятия бизнеса как жизнеутверждающего творчества

Программы обучения MBA General Mini-MBA Менеджмент Финансы Маркетинг и реклама Управление персоналом (HR) Продажи Управленческие навыки и личная эффективность Логистика и закупки Розница Управление производством Программы для руководителей Психологические программы и личностные тренинги Корпоративное обучение ВЭШ-Консалтинг Центр практической психологии и развития личности Мастер-классы

Фотоотчеты

Отчет о мастер-классах Центра практической психологии и развития личности


вернуться к списку новостей

04.11.2013

В октябре в ВЭШ прошли два мастер-класса «Психология 24/7: возможности психологии для делового человека» от Центра практической психологии и развития личности ВЭШ. Основной задачей данных мастер-классов было показать, насколько большое пространство занимает психология в нашей жизни (хотим мы этого или нет), и каким образом мы можем использовать психологические инструменты для улучшения качества собственной жизни.

Кроме того, презентации программ Центра практической психологии помогли участникам сориентироваться по возможным направлениям дальнейшего личностного развития. Стоит отметить, что оба мероприятия проходили при полном аншлаге, что в очередной раз показало высокий интерес к психологии у бизнес-аудитории.

Мероприятие вели сразу три преподавателя Центра практической психологии: открыла мастер-класс Юлия Голомшток – директор ВЭШ и специалист в области психологии управления –  которая рассказала о цели создания психологических программ в рамках деятельности бизнес-школы: ведь для успешного бизнеса необходимо развивать не только компанию, но также развиваться самому как личность.

Кроме того, Юлия Борисовна задала вектор дальнейшего мастер-класса о всепроникающей сущности психологии: многие думают, что психология находится «где-то там» и их не касается. Однако нашему эксперту с легкостью удалось показать собравшимся, что все мы живем в постоянном психологическом пространстве, которое окружает нас 24 часа 7 дней в неделю: наше настроение, эмоции, мысли и причины поступков, наши взаимоотношения с близкими и совсем незнакомыми нам людьми, наша самооценка, планы и цели.

Задача других ведущих мастер-класса – показать на практике, как работают психологические инструменты, и чем они могут быть полезны для делового человека.

«Каждый человек хочет быть успешным в важных для него сферах жизни, но насколько у него это получается?» – с этих слов начала свою часть мастер-класса Валерия Ларина – психолог, бизнес-тренер и гештальт-терапевт. Чтобы  участники смогли самостоятельно провести экспресс-оценку своей жизни, Валерия предложила воспользоваться техникой составления «колеса баланса».

Участники определили важные составляющие жизни, затем на круговую диаграмму-колесо нанесли степень удовлетворенности каждой составляющей. В результате выяснилось, что «колесо баланса» у большинства нарушено, как следствие, человек не чувствует радости и удовольствия от собственной жизни и живет с ощущением что «что-то не так, как хотелось бы». Однако мало провести самооценку, нужны еще и инструменты для разрешения выявленных внутренних конфликтов! Одному из таких способов  Валерия научила собравшихся, показав как ставить эффективные цели для достижения максимального баланса в жизни.

Следующим эстафетную палочку принял Андрей Вильгельм – бизнес-тренер, психолог, эксперт в области эффективных коммуникаций – который с помощью простого упражнения показал, что в любом взаимодействии между людьми психология выходит на первый план.

Аудиторию разделили на команды, и попросили выбрать главного в группе и его помощников. Казалось бы, простое задание, но, сколько оно породило вопросов и психологических нюансов: «вас выбирали» или «вас назначили», «вы активно участвовали» или «предпочли не высказываться». И подобных ситуаций у нас возникает по нескольку десятков на дню! И если не научиться грамотно себя проявлять в них, то это бесконечное поле для недовольства собой и окружающими: семьей, друзьями, коллегами, руководством. И это тоже психология ;)

Если вопросы саморазвития Вам близки, мы будем рады видеть Вас на программах и тренингах Центра практической психологии ВЭШ!

вернуться к списку новостей
 

Бизнес-школа «Высшая экономическая школа». основана в 2004 г. Бизнес-образование: семинары, тренинги в Екатеринбурге.

620075, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 Карта проезда
342-01-10 (11,12,13), 361-32-32, info@veshk.ru ICQ: 590890024

      Промо Эксперт - продвижение сайтов.


1