Бизнес-школа при институте экономики УрОРАН
Вход для слушателей Клуб В
Философия нашей бизнес-школы:
живая экономика - это отражение нашего восприятия бизнеса как жизнеутверждающего творчества

Программы обучения MBA General Mini-MBA Менеджмент Финансы Маркетинг и реклама Управление персоналом (HR) Продажи Управленческие навыки и личная эффективность Логистика и закупки Розница Управление производством Программы для руководителей Психологические программы и личностные тренинги Корпоративное обучение ВЭШ-Консалтинг Центр практической психологии и развития личности Мастер-классы

Фотоотчеты

Как наши студенты прошли HR-стажировку в компании «PepsiCo»


вернуться к списку новостей

26.12.2013

12 декабря 2013 года слушателям программы профессиональной переподготовки «HR-директор» представилась уникальная возможность – побывать на HR-стажировке в Департаменте управления персоналом компании «PepsiCo», которую провела Колмогорова Татьяна – HR BP (HR – бизнес-партнер) компании по УрФО.

В самом начале встречи Татьяна сделала презентацию компании «PepsiCo»:

  • «размеры» компании в разных цифрах (доход, люди, регионы)
  • основные бренды компании
  • география производства и поставок, заводы, которые были присоединены недавно
  • основные направления стратегии развития компании

Далее слушатели подробно познакомились с деятельностью самого Департамента управления персоналом – как по России в целом (головной офис находится в Москве), так и по регионам; рассмотрели структуру HR в России и функционал каждого подразделения HR, взаимосвязи между подразделениями.

Должность HR BP, занимаемая Татьяной Колмогоровой в компании «PepsiCo», достаточно нова для России в целом, поэтому вторая часть HR-стажировки была посвящена знакомству собравшихся с основными задачами, которые Татьяна решает в компании. В частности были затронуты темы:

  • функции HR BP, с какими вопросами сталкивается в работе, «истории» реальных задач и их решения
  • функционал подчиненных: HR Generalist и другие руководители и специалисты Депатамента управления персоналом
  • модель компетенций HR BP в компании.

В практической части HR-стажировки участникам было предложено разделиться на группы и обсудить структуру модели компетенций HR BP. Были рассмотрены 4 блока компетенций в бизнес-сферах, с которыми сталкивается HR BP – стратегия, производство, лидерство и HR. Задача участников – распределить баллы по степени значимости каждой компетенции для компании.

По итогам этой практической работы стало понятно, что единого правильного ответа «как должно быть» не существует. Модель компетенций – это «живая» методика, и она может меняться в зависимости от целей и задач компании в том или ином временном, географическом и экономическом пространстве.

Завершилась встреча экскурсией на производство, где участники смогли воочию увидеть весь процесс изготовления популярнейшей газировки в мире: от «выдувания» пластиковых бутылок, до погрузки паков с готовой продукцией. Кроме того, участники ознакомились с автоматизированной системой оценки и контроля основных показателей работы производства: рядом с каждой производственной линией (а их у компании три) есть мониторы, где видны все показатели работы, в т. ч. и производительность в % в день (с момента запуска линии).

Команда ВЭШ благодарит руководство компании «PepsiCo», и особенно HR BP Татьяну Колмогорову, за предоставленную возможность увидеть на практике, как внедряются и работают самые передовые технологии HR-менеджмента.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

P.S. Если Вы тоже хотите развиваться в профессии и стать HR BP, то самое время обратить внимание на нашу новую программу повышения квалификации «Mini-МВА: HR Business Partner»

вернуться к списку новостей
 

Бизнес-школа «Высшая экономическая школа». основана в 2004 г. Бизнес-образование: семинары, тренинги в Екатеринбурге.

620075, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 Карта проезда
342-01-10 (11,12,13), 361-32-32, info@veshk.ru ICQ: 590890024

      Промо Эксперт - продвижение сайтов.


1