Бизнес-школа при институте экономики УрОРАН
Вход для слушателей Клуб В
Философия нашей бизнес-школы:
живая экономика - это отражение нашего восприятия бизнеса как жизнеутверждающего творчества

Программы обучения MBA General Mini-MBA Менеджмент Финансы Маркетинг и реклама Управление персоналом (HR) Продажи Управленческие навыки и личная эффективность Логистика и закупки Розница Управление производством Программы для руководителей Психологические программы и личностные тренинги Корпоративное обучение ВЭШ-Консалтинг Центр практической психологии и развития личности Мастер-классы

Фотоотчеты

Как «подружить» ОАО «МРСК Урала» с МСФО?


вернуться к списку новостей

28.02.2013

В начале февраля в Высшей Экономической школе завершилась корпоративная программа обучения для компании ОАО «МРСК Урала» по теме «Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО)».

Изначально компания планировала обучать только специалистов финансово-экономических подразделений, перед которыми была поставлена новая задача внедрения системы финансового планирования и бюджетирования согласно МСФО. Однако, специалисты бухгалтерии, уже работающие по МСФО, узнав об этом, проявили желание обучиться, и, таким образом, тоже были зачислены в учебную группу!

Таким образом, сформировалась группа с очень разным уровнем изначальной подготовки участников. Во-первых, специалисты финансово-экономических подразделений, для которых важно было разобрать тему МСФО «с нуля». Во-вторых, специалисты бухгалтерии, которым важнее было узнать о нюансах применения МСФО, а также найти варианты решения тех сложностей, с которыми они уже столкнулись, применяя систему в компании. Поэтому задача перед автором и ведущей курса – Манец Татьяной Владимировной – стояла не из легких! Для того чтобы обучение прошло максимально полезно, понятно и практично, Татьяне Владимировне пришлось и самой серьезно изучить структуру бюджета МРСК, учетную политику и консолидированную отчетность по МСФО.

Первые три учебных модуля слушатели знакомились с основами применения МСФО, при этом специалисты бухгалтерии выступали своего рода экспертами и в сложных ситуациях помогали своим коллегам, приводя примеры из практики применения МСФО в ОАО «МРСК Урала». Тем не менее, по словам сотрудников бухгалтерии, обучение основам тоже было для них полезно, поскольку «обрывочные» знания сложились в четкую и логичную систему. Финишной чертой стало решение двух кейсов: кейс по переложению российской бухгалтерской отчетности в международный формат, а также кейс по консолидации отчетности.

Последний, четвертый, день обучения был посвящен новой теме – внедрению системы бюджетирования по МСФО. И тут участники выступили единой командой, работающей на общий результат: совместными усилиями, под чутким руководством Татьяны Владимировны, участники разобрали каждую строку бюджета доходов и расходов и прогнозного баланса и обсудили процесс переложения их в формат международных стандартов. Это позволило буквально пошагово увидеть предстоящий путь изменений в формировании новой финансовой отчетности компании!

Своими впечатлениями поделилась одна из участников обучения: «Я ранее училась МСФО в одном из центров повышения квалификации для бухгалтеров и после этого осталась сплошная неразбериха. Даже более того, появился негатив к МСФО, как к чему-то непонятному. Сейчас я наконец-то поняла логику этой системы! И теперь появилось четкое осознание, что внедрять будет непросто, но я понимаю что, зачем и в какой последовательности надо делать!»

Мы желаем компании ОАО «МРСК Урала» успехов в реализации задуманных планов!
 

вернуться к списку новостей
 

Бизнес-школа «Высшая экономическая школа». основана в 2004 г. Бизнес-образование: семинары, тренинги в Екатеринбурге.

620075, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 Карта проезда
342-01-10 (11,12,13), 361-32-32, info@veshk.ru ICQ: 590890024

      Промо Эксперт - продвижение сайтов.


1