Бизнес-школа при институте экономики УрОРАН
Вход для слушателей Клуб В
Философия нашей бизнес-школы:
живая экономика - это отражение нашего восприятия бизнеса как жизнеутверждающего творчества

Программы обучения MBA General Mini-MBA Менеджмент Финансы Маркетинг и реклама Управление персоналом (HR) Продажи Управленческие навыки и личная эффективность Логистика и закупки Розница Управление производством Программы для руководителей Психологические программы и личностные тренинги Корпоративное обучение ВЭШ-Консалтинг Центр практической психологии и развития личности Мастер-классы

Фотоотчеты

Вовлеченность: как это работает на практике. ВЭШ стала главным организатором HR-форума


вернуться к списку новостей

01.12.2014

26-27 ноября состоялось знаменательное для всего HR-сообщества Урала событие – HR-форум «Вовлеченность персонала: современные подходы и российский опыт». Мероприятия вызвало небывалый интерес со стороны представителей реального бизнеса: в отеле «Angelo» собралось более двухсот собственников, руководителей и HR-директоров не только из Свердловской, но и из других областей России. Посетителей форума объединило стремление перенять передовой опыт и технологии ведущих компании страны по вовлечению персонала в жизнь предприятия.

Как построить вовлекающую корпоративную культуру? Кто такие вовлеченные сотрудники и как их не потерять во время кризиса? За счет чего повысить престиж рабочей профессии? Как создать высокомотивированную команду? На протяжении двух дней эти и многие другие вопросы волновали экспертов-практиков и участников форума.

Блистательных выступлений было заявлено настолько много, что их разделили на три параллельных секции. Каждая секция была посвящена одной из составляющей вовлеченности, в связи с чем перед участники стояла непростая задача – выбрать зал.

Компетентность персонала стала предметом обсуждения в первом зале - в нем разбирали вопросы развития персонала и формирования кадрового резерва. Вторая секция была посвящена вовлекающему лидерству. В третьем зале шла речь о смысле труда - как сделать так, чтобы сотрудник осознал собственный вклад в бизнес-результат компании. Возможность неформального общения между спикерами и участниками позволила не прекращать обсуждения даже во время перерывов.

Прямо на форуме все желающие перепошли от слов к делу. Приняв участие в «Игре в будущее», они смогли разработать способы, как высить уровень вовлеченности сотрудников в компании. Участники активно обменивались опытом и делились мнениями.

На второй день эстафетную палочку переняла HR-выставка. Лучшие российские компании, работающие с проектами по вовлеченности сотрудников, в формате мастер-классов презентовали свои готовые решения.

Форум «Вовлеченность персонала» стал поистине уникальным событием для Урала. По тематике и насыщенности программы, напряженности обсуждений и составу участников подобных мероприятий еще не было. Организаторам форума – Высшей экономической школе и КЭС-Холдингу – удалось собрать звездную команду спикеров со всех уголков страны. Команда включила в себя как представителей реального бизнеса, так и авторитетных консультантов. Такой подход позволил взглянуть на проблему вовлеченности персонала с разных сторон. Участники особо отметили практическую направленность мероприятия. По итогам форума они получили набор новых инструментов и технологий, которые они отправились внедрять на собственных предприятиях. HR-форум завершился, но получил логическое продолжение в обсуждениях участников и, надеемся, в новых проектах по вовлеченности персонала. 

вернуться к списку новостей
 

Бизнес-школа «Высшая экономическая школа». основана в 2004 г. Бизнес-образование: семинары, тренинги в Екатеринбурге.

620075, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 Карта проезда
342-01-10 (11,12,13), 361-32-32, info@veshk.ru ICQ: 590890024

      Промо Эксперт - продвижение сайтов.


1