Бизнес-школа при институте экономики УрОРАН
Вход для слушателей Клуб В
Философия нашей бизнес-школы:
живая экономика - это отражение нашего восприятия бизнеса как жизнеутверждающего творчества

Программы обучения MBA General Mini-MBA Менеджмент Финансы Маркетинг и реклама Управление персоналом (HR) Продажи Управленческие навыки и личная эффективность Логистика и закупки Розница Управление производством Программы для руководителей Психологические программы и личностные тренинги Корпоративное обучение ВЭШ-Консалтинг Центр практической психологии и развития личности Мастер-классы

Фотоотчеты

Финансовые риски в бизнесе: как руководителю выбрать верный фарватер


вернуться к списку новостей

23.03.2015

Деятельность любой компании на современном рынке похожа на движение корабля в бурном океане. В ситуации экономической нестабильности это движение становится еще более опасным из-за появления «мин» или финансовых рисков. Руководителю приходится помнить как о тех рисках, которые находятся на поверхности, так и учитывать те, что «залегают» на глубине и не заметны в повседневной деятельности.

Ответ на вопрос «Как предвидеть финансовые риски и руководителю выбрать верный фарватер» интересовал участников мастер-класса 19 марта. Помогали разобраться в этом вопросе два топовых преподавателя Высшей экономической школы – Татьяна Манец и Ольга Ломтатидзе.

Татьяна Манец- к.э.н., специалист в области финансового и управленческого учета, руководитель направления «Финансовый менеджмент» ВЭШ – «прощупывала» тему оптимизации затрат на наличие рисков, которые «не видит» руководитель:

  • К чему может привести нерациональное повышение цены?
  • Сокращение затрат: шаг к спасению или гибели
  • К чему может привести costkilling?

О том, как оценить, стоит ли начинать инвестиционный проект и где найти деньги на него, рассказывала Ольга Ломтатидзе - к.э.н, руководитель аккредитованного центра аттестации специалистов финансового рынка. Особо она отметила риски при планировании инвестиций:

  • Ошибка в расчете  выручки. Как не ошибиться с маркетингом?
  • Ошибка в прогнозе затрат. Как все предусмотреть?
  • Что такое альтернативная доходность инвестора?

Руководителю необходимо понимать процесс управления финансами, чтобы обеспечить безопасное движение компании на рынке, предвидя возможные «финансовые мины». На курсе «Финансы для руководителей» Вам просто и доступно расскажут о финансах с точки зрения руководителя, помогут разобраться в самых актуальных вопросах: отчеты, финансовые показатели, налоги, инвестиции. Присоединяйтесь!

вернуться к списку новостей
 

Бизнес-школа «Высшая экономическая школа». основана в 2004 г. Бизнес-образование: семинары, тренинги в Екатеринбурге.

620075, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 Карта проезда
342-01-10 (11,12,13), 361-32-32, info@veshk.ru ICQ: 590890024

      Промо Эксперт - продвижение сайтов.


1