Бизнес-школа при институте экономики УрОРАН
Вход для слушателей Клуб В
Философия нашей бизнес-школы:
живая экономика - это отражение нашего восприятия бизнеса как жизнеутверждающего творчества

Программы обучения MBA General Mini-MBA Менеджмент Финансы Маркетинг и реклама Управление персоналом (HR) Продажи Управленческие навыки и личная эффективность Логистика и закупки Розница Управление производством Программы для руководителей Психологические программы и личностные тренинги Корпоративное обучение ВЭШ-Консалтинг Центр практической психологии и развития личности Мастер-классы

Фотоотчеты

Какие люди нужны вашему бизнесу прямо сейчас, разбирались на мастер-классе Елены Шубниковой


вернуться к списку новостей

06.05.2015

Компания подобно организму нуждается в балансе «витаминов», который способен укрепить жизненный тонус и повысить «сопротивляемость» предприятия различным «заболеваниям». В каком витамине – Р, А, П или И – испытывает необходимость ваш бизнес прямо сейчас? В этом вопросе разбирались участники мастер-класса, который состоялся 21 апреля в ВЭШ. Помогала им не запутаться в этой непростой теме Елена Шубникова - эксперт-практик в области стратегического менеджмента и ведущая мероприятия.

Автором теории об управленческих «витаминах» является эксперт мирового уровня в области эффективности ведения бизнеса – Ицхак Адизес. Его теорию управления применяют по всему миру, в том числе в таких корпораций как «Кока-кола», "Volvo", "Visa Group".

Согласно подходу Адизеса существует четыре типа управления:

  • P - производитель результата - производит выдающиеся результаты работы
  • А - администратор - организация оптимального порядка в процессах.
  • E - предприниматель - генерация инновационных идей, новых тенденций.
  • I - интегратор - гармонизация отношений в коллективе и развитие связей.

Эти подходы к управлению и назвали «витаминами» для бизнеса. Для эффективной работы на каждом этапе жизненного цикла компания нуждается в уникальной «пропорции» управленческих «витаминов».

Елена Евгеньевна обратила внимание участников на то, что качества руководителя (P,A,E,I) противоречат друг другу. Так, например, хороший производитель результатов будет нетерпим к излишнему порядку, к чему склонен администратор, а предприниматель всегда будет придумывать что-то новое, что может мешать интегратору, нацеленному на гармонизацию отношений в коллективе. Т.е. идеального управленца, который сочетал бы все эти качества, не существует.

Гости мероприятия пришли к выводу, что вместо поисков идеального руководителя необходимо формировать сбалансированную управленческую команду, которая состояла бы из взаимодополняющих топ-менеджеров.

О том, как выстроить систему управления, учитывая индивидуальные особенности руководителей, Вы можете подробно узнать на программе «Управление предприятием», которая стартует уже 12 мая. Спешите присоединиться к группе!


 

вернуться к списку новостей
 

Бизнес-школа «Высшая экономическая школа». основана в 2004 г. Бизнес-образование: семинары, тренинги в Екатеринбурге.

620075, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 Карта проезда
342-01-10 (11,12,13), 361-32-32, info@veshk.ru ICQ: 590890024

      Промо Эксперт - продвижение сайтов.


1