Вход для слушателей Клуб В
Философия нашей бизнес-школы:
живая экономика - это отражение нашего восприятия бизнеса как жизнеутверждающего творчества

Программы обучения MBA General Mini-MBA Менеджмент Финансы Маркетинг и реклама Управление персоналом (HR) Продажи Управленческие навыки и личная эффективность Логистика и закупки Розница Управление производством Программы для руководителей Психологические программы и личностные тренинги Корпоративное обучение ВЭШ-Консалтинг Центр практической психологии и развития личности Мастер-классы

Фотоотчеты

Как освежить свой взгляд на бизнес за 1,5 часа?


вернуться к списку новостей

25.10.2016

Как говорил успешный бизнесмен Роберт Кийосаки «Чтобы изменить свою реальность, нужно изменить свое мышление». В ВЭШ посмотреть на себя и свой бизнес с помощью бизнес-игры «FreshBiz» смогли участники бизнес-завтрака Юлии Рублевской – сертифицированного фасилитатора, директора по обучению и консалтингу ВЭШ.

FreshBiz – бизнес-игра, нацеленная на развитие бизнес-мышления за счет осознания и изменения личных стратегий и действий. В формате бизнес-игры гостям было предложено проявить и проанализировать те стратегии, которые они применяют в жизни и в управлении бизнесом. Игроки разбились на команды по четыре человека, целью каждого было достичь поля «Победа»: передвигаясь по клеткам создавать свой бизнес, покупать акции и взаимодействовать с партнерами. Условия вполне рыночные. Правила для всех были одинаковые, а вот стратегии игроки выбрали абсолютно разные. 

К примеру, у вас не хватает средств для достижения очередной цели и вы стоите на перепутье – одолжить у банка ссуду, сыграть в казино или выгодно продать имеющиеся акции. Как на ситуацию отреагирует ваш партнер - он же конкурент: одолжит вам деньги или будет самонадеянно идти вперед, оставшись без поддержки окружающих в будущем. Все это созданная вами система – целостное пространство решений и выводов, которые постоянно меняются вместе с ситуацией в игре. 

В ходе обсуждений итогов участники, бывшие магнаты и владельцы бизнеса, рассуждали о выводах – оказалось, что конкуренция не так выгодна, как объединение усилий. Помогать партнерам просто необходимо, чтобы самому достичь цели. Использовать нужно все возможности, которые преподносит игра, а главное – переложить их на свой бизнес, ведь это одновременно ценный ресурс и опыт. 

Мыслить системно игра учит при помощи тех ситуаций, которые создаются во время интеллектуального поединка. «FreshBiz» освежает навыки работы с людьми, позволяет по-другому смотреть на себя и собственную роль в компании, видеть то, чего не видят другие. Прокачайте и вы свою способность к командному мышлению с «FreshBiz»!

вернуться к списку новостей
 

Бизнес-школа «Высшая экономическая школа». основана в 2004 г. Бизнес-образование: семинары, тренинги в Екатеринбурге.

620075, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 Карта проезда
342-01-10 (11,12,13), 361-32-32, info@veshk.ru ICQ: 590890024

      Промо Эксперт - продвижение сайтов.


1